Cheesecake à la banane
Base cheesecake
- 150 g de biscuits speeculoos
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
Garniture
- 250 g de fromage (style philadelphia)
- 80 g de crème fraîche
- 50 g de sucre
- 1 banane en purée
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre ou liquide
- Un peu de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- Chantilly (facultatif)
Préparation
Étape 1 : Base cheesecake
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6). Beurrer légèrement le plat. Mixer les biscuits, les réduire en miette. Ajouter le sucre, le beurre puis la farine et mélanger.
Disposer cette préparation dans le fond du plat, bien tasser. Enfourner pendant à peine 5 minutes. Après cuisson placer au frais.
Étape 2 : Garniture
Dans un bol mélanger le fromage, la crème fraîche, le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la banane en purée, un peu de jus de citron, la vanille et le sel. Fouetter l'ensemble jusqu'à qu'il soit lisse.
Puis ajouter l’œuf entier et mélanger encore une fois.
Étape 3 : Finition
Verser cette préparation dans le moule par dessus la croûte. Enfourner à 200°C pendant 10 minutes puis baisser la température à 90°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir puis recouvrir et placer au frigo toute une nuit. Préparer une crème fouettée maison pour accompagner ce délice. C'est facultatif évidemment. Vous pouvez également disposer des tranches de banane à la surface du cheesecake.
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