Gâteau chocolat-banane
Recette offerte !

Ce n’est un secret pour personne : la banane et le chocolat se marient très bien. En témoignent les régressives mais néanmoins fabuleuses crêpes choco-bananes et autres associations heureuses. Cette recette de gâteau banane et chocolat est facile et rapide. Très gourmand et délicatement parfumé à la vanille, ce cake fera un malheur pour un goûter d’anniversaire ou en dessert, servi avec une boule de glace ou de la crème anglaise.

423

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le beurre à casserole. Dans un autre récipient, battre les trois œufs entiers, puis y ajouter le beurre fondu.

Ajouter le mélange œuf et beurre à la farine, le sucre et la levure. Battre au fouet.

Eplucher les bananes puis les trancher en rondelles. Les ajouter au mélange.

Faire fondre le chocolat noir dans un fond d’eau, puis ajouter au mélange.

Beurrer un moule à gâteau puis y verser délicatement le mélange. Cuire pendant 30 minutes.

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût

Par et 1 autre chef