Gâteau chocolat-banane

Recette offerte !

Ce n’est un secret pour personne : la banane et le chocolat se marient très bien. En témoignent les régressives mais néanmoins fabuleuses crêpes choco-bananes et autres associations heureuses. Cette recette de gâteau banane et chocolat est facile et rapide. Très gourmand et délicatement parfumé à la vanille, ce cake fera un malheur pour un goûter d’anniversaire ou en dessert, servi avec une boule de glace ou de la crème anglaise.

406

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le beurre à casserole. Dans un autre récipient, battre les trois œufs entiers, puis y ajouter le beurre fondu.

Ajouter le mélange œuf et beurre à la farine, le sucre et la levure. Battre au fouet.

Eplucher les bananes puis les trancher en rondelles. Les ajouter au mélange.

Faire fondre le chocolat noir dans un fond d’eau, puis ajouter au mélange.

Beurrer un moule à gâteau puis y verser délicatement le mélange. Cuire pendant 30 minutes.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût