Sauce de crustacés
Premium
61
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Concassez grossièrement les carcasses. Chauffez l’huile et faites revenir les carcasses pendant 3 min. Ajoutez les légumes et faites dorer 5 min. Flambez et ajoutez le vin blanc, puis faites réduire jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux. Mouillez à hauteur avec de l’eau ou du fumet et ajoutez le thym, le laurier, l’ail et les aromates. Faites cuire 20 à 25 min en écumant si besoin. Passez le jus au chinois, puis faites réduire à feu moyen au deux tiers.

Cette recette est issue du livre "Best of Régis et Jacques Marcon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande