Chutney d'oignons blancs

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Si vous avez déjà fait le tour des confits et autres compotées d'oignons, attelez-vous cette fois-ci à la réalisation d'un chutney d'oignons pour apporter une touche aigre-douce bienvenue à vos plats ou pour accompagner du foie gras ou des tartines de fromage.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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Faire macérer les raisins secs dans un bol avec le vin blanc et le vinaigre.

Peler les oignons et les émincer finement.

Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir les oignons.

Ajouter le sucre et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

Verser le jus de citron, les raisins réhydratés et leur jus de macération.

Assaisonner de sel et de poivre.

Porter à ébullition pour faire évaporer le liquide et faire caraméliser les oignons.

Laisser refroidir le chutney avant de le transvaser dans des bocaux préalablement stérilisés.

Conseils

Pensez à bien stériliser les pots pour éviter la propagation de moisissures.

Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes pour chasser l'air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement de bactéries.

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