Petits oignons farcis
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Ces petits oignons farcis, accompagnés de leurs toasts, feront merveille pour un apéritif-entrée lors d’un repas d’amis. Vous pouvez les préparer la veille et les cuire le lendemain.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des oignons

Éplucher les oignons blancs. Porter à ébullition une eau salée. Y plonger les oignons et les cuire pendant 15 minutes. Les rafraîchir, puis les égoutter. Couper le chapeau à une hauteur de 2 cm. Avec une petite cuillère, retirer délicatement l’intérieur de chaque oignon en laissant 5 mm de bord. Réserver les coques et les chapeaux sur une grille.

Étape 2 : Préparation de la farce

Éplucher et émincer les oignons. Égoutter les anchois de leur huile et les hacher. Chauffer un filet d’huile d’olive dans un sautoir. Y faire suer les oignons avec la branche de thym. Puis leur donner une légère coloration. Les saler et les laisser compoter pendant 30 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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