Dorade cuite au four feuilles de kéfir, olives de volos, tomates, artichauts, basilic
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Andréas Mavrommatis vous explique comment cuire à la perfection une dorade au four.

53
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la dorade

Demandez à votre poissonnier d’écailler, de vider et de retirer les nageoires de la dorade. Rincez bien le poisson. Séchez-le, puis insérez-y les feuilles de basilic. Assaisonnez de sel et de poivre, puis entaillez très légèrement sa peau sur toute la surface. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et réservez au frais.

Étape 2 : Préparation des légumes

Tournez les artichauts : coupez leur tige à 5 cm de la base. Retirez les premières feuilles. Avec un petit couteau, épluchez tout autour. Coupez-les en quatre et réservez-les dans de l’eau citronnée.

Pelez et émincez finement les oignons rouges. Coupez les tomates en quartiers. Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites blanchir les artichauts 3 min. Égouttez-les, puis faites de même avec les olives pendant 2 min. Égouttez-les également dans une passoire, puis rafraîchissez le tout dans un bain d’eau glacée.

Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande