Tomates cerises, mozzarella crémeuse, basilic pilé, copeaux de jambon recebo
Avec cette recette simple et ultra gourmande, Alain Ducasse modernise la classique salade tomate-mozza (aussi appelée salade Caprese). Tout repose ici sur un équilibre de textures avec la mozzarella rendue crémeuse et les croquantes tomates cerises.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de tomate romaine
- 20 g d’échalote grise
- 1 gousse d’ail
- 30 g de céleri branche
- 4 cl de vinaigre de xérès
- 5 cl d’eau
- 8 cl d’huile d’olive
Préparation
Étape 1 : Les tomates cerises
Laver les tomates cerises. Les plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes. Les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée. Les éplucher. Les réserver.
Laver, sécher, équeuter la roquette. La réserver sur un papier absorbant humide au frais. Rincer, sécher, effeuiller le basilic vert et le basilic pourpre. Les réserver de même.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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