Blanc de poulet au yaourt, légumes sautés

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Le blanc de poulet est très facile à cuisiner mais on manque généralement d'idée pour le décliner. Cette recette vous permettra de varier son utilisation. Il est ici d'abord mariné dans un mélange de yaourt, crème, fromage blanc et épices puis poêlé et cuit au four pour mieux préserver toutes ses saveurs. On l'accompagne de légumes sautés qui apportent croquant et gourmandise.

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Ingrédients (4 personnes)

Le lendemain : cuisson des légumes et cuisson du poulet

Dressage

Préparation

Étape 1 : La veille : préparation du poulet

Effeuiller la coriandre, éplucher le gingembre, retirer les graines du piment oiseau et hacher tout cela. Dans un bol, mélanger le yaourt, le fromage blanc, la crème liquide, la coriandre, le piment oiseau et le gingembre hachés, le macis et le piment d'Espelette. Assaisonner légèrement de sel, et bien mélanger. Saler les blancs de poulet puis les recouvrir entièrement de cette marinade. Filmer chaque blanc et les réserver au frais pendant 24 heures.

Étape 2 : Le lendemain : cuisson des légumes et cuisson du poulet

Eplucher et laver les carottes, les asperges, les endives et les shiitakes. Les émincer à la mandoline. Détacher les sommités de chou-fleur et les rincer. Laver, sécher les germes de soja. Réserver tous ces légumes.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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