Bisque d'étrilles

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La bisque est un potage très raffiné et typique de la cuisine française réalisé à partir de crustacés et de légumes réduits en coulis auquel on ajoute de la crème pour le rendre encore plus onctueux. Nous avons employé des étrilles pour un résultat haut en saveurs.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des étrilles

  • 1 kg d’étrilles

Préparation de la bisque

Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation des légumes

Éplucher, laver les carottes, le poireau (éliminer le bout du vert le plus dur) et l'oignon. Les tailler en paysanne. Écraser les gousses d’ail. Laver, essuyer les tomates et les tailler en quartiers.

Étape 1 : Préparation des étrilles

Avec un gros couteau, couper les étrilles. Les maintenir par le dos pour travailler plus facilement et les couper en deux. Les réserver dans un saladier.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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