Loup cuit comme on aime sur la Riviera
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La Riviera n'est autre que la région côtière de la mer Méditerranée, de la côte d'Azur en France jusqu'au-delà de La Spezia en Italie. Voici notre savoureuse recette de loup au parfum méditerranéen, à déguster comme si l'on était dans cette région réputée pour la douceur de ses températures.

126
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du loup et de la garniture

Écailler, vider et ébarber le poisson. Lever les filets et les désarêter. Éliminer toutes les traces de sang. Le rincer et les éponger soigneusement. Les assaisonner de fleur de sel au dernier moment juste avant la cuisson. Laver et essuyer les citrons et les tomates et les couper en fines tranches. Laver, sécher et effeuiller le basilic. Réserver le tout.

Étape 2 : Cuisson des filets de loup

Préchauffer le four à 160 °C. Mettre 3 cl d’huile d’olive et des petites noix de beurre sur une plaque allant au four. Déposer les filets dos vers le haut. Intercaler dessus, les tranches de citron, les feuilles de basilic et les tranches de tomate. Les assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de mignonette de poivre et de fleur de sel. Ajouter le fond blanc de volaille. Enfourner et cuire pendant 8 minutes, en arrosant régulièrement.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse