Condiment cremeux à l’ail
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le condiment crémeux à l'ail est l'allié parfait pour des pommes de terre au four par exemple. Très parfumé, il convient également pour accompagner une viande ou un poisson. Concocter sans plus attendre cette recette très simple à réaliser en quelques minutes.

355
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du condiment

Éplucher les gousses d’ail, les tailler en morceaux et les déposer dans le bol du mixeur. Ajouter les blancs d’œufs, le jus du citron et le fromage blanc. Saler légèrement. Mixer afin d’émulsionner le mélange en ajoutant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à ce que le condiment soit en une crème bien homogène.

Étape 2 : Présentation

Débarrasser ce condiment dans un bol. Le réserver au frais. Le servir bien frais

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef