Un classique de la pâtisserie française revisitée façon alsacienne.
Les babas
- 14 g de levure boulangère fraîche
- 80 g d'eau tiède
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 3 g de sel
Le sirop
- 11 g d'eau
- 300 g de sucre
- 30 g de citron
- 1 g de gomme de Xanthane
- 1 gousse de vanille
La finition
Préparation
Étape 1 : Les babas
Faire dissoudre la levure dans l’eau tiède. Tamiser la farine, ajouter les œufs, le sel, le sucre, le beurre fondu, pétrir à la feuille du robot. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Dresser à la poche dans les moules à revêtement anti-adhérent légèrement beurrés.
Cuire à 170°C pendant 25 minutes. Démouler et éventuellement cuire 15 minutes pour sécher l’intérieur.
Étape 2 : Le sirop
Chauffer les ingrédients du sirop.
Tremper les babas dans le sirop à chaud à l’envers dans une plaque profonde puis les retourner.
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