Tartare de daurade mariné façon maatjes, fleurette au raifort
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Crédits : Yvon Meyer

Poisson de substitution : truite saumonée, saumon, bar. Accord Met Vin : Sylvaner Vieilles Vignes - Anne-marie Schmitt à Bergbietten. Recette extraite du livre L'Artiste du Terroir, paru aux Editions du Signe.

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Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture aigre-douce

Mélanger la moitié de la crème avec le jus de citron et le raifort, saler. Mélanger les cébettes, les cornichons, la pomme Granny Smith en brunoise et les herbes hachées avec un peu de crème au raifort. Couper les pommes de terre en rondelles. Verser la crème dessus et tenir au chaud, au four.

Étape 2 : Préparation du tartare de daurade

Couper la daurade en petits cubes, l’assaisonner de sel, de poivre, d'huile d'olive, de vinaigre de Chardonnay et de saké.

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