Streusel aux fruits rouges marinés au vin chaud, espuma au chocolat blanc

Premium
Crédits : Yvon Meyer

Une recette fraîche et gourmande proposée par le chef Michel Husser.

10
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 portions)

La soupe de fruits rouges

  • 100 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • Zeste d'une demi-orange
  • Zeste d'un demi-citron
  • Jus d'une orange
  • Jus d'un citron
  • 1 c.à c. d'épices à pain d'épices
  • 125 g de pinot noir
  • 125 g de coulis de fruits rouges ou framboises
  • 250 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)

Le streusel et la finition

Préparation

Étape 1 : La soupe de fruits rouges

Faire bouillir le sucre avec 50 grammes d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel foncé. Arrêter la cuisson du caramel en ajoutant les zestes, le jus d'orange et de citron, puis les épices et le vin ainsi que le coulis de framboise.

Faire bouillir et verser le tout sur les fruits rouges. Laisser infuser en laissant refroidir au réfrigérateur.

Étape 2 : L'espuma de chocolat blanc vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et raclée.

À l'aide d'un mixeur plongeant, émulsionner le chocolat dans le lait chaud, puis ajouter la crème.

Verser dans un siphon avec 2 cartouches de gaz et laisser refroidir.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande