Asperges vertes et jeunes poireaux, toast de chèvre frais, jus/vinaigrette
Asperges vertes et jeunes poireaux, toast de chèvre frais, jus/vinaigrette

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les asperges
- 12 grosses asperges vertes (16)
Les poireaux
- 12 mini-poireaux
La marmelade d’asperges
Le jus/vinaigrette
- 5 cl de jus de volaille
- 2 cl de vinaigre de xérès
- 6 cl d’huile d’olive
- 1 échalote
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les asperges
Écussonner, laver les asperges. Tailler les têtes sur une longueur de 8 cm. Réserver le reste des queues.
Ficeler les têtes en bottes. Les cuire juste fondantes dans de l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Akrame Benallal
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Georges Tumay
Gourmet

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse