Artichauts fondants et croustillants, vieux parmesan, vinaigrette à la noisette
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

L'artichaut est mis à l'honneur dans cette entrée jouant de plusieurs textures. Un seul et unique ingrédient sublimé apportant du croquant, du fondant mais aussi un peu de crémeux, dans une recette savoureuse et printanière.

290
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des artichauts
Préparation de la marmelade d’artichaut
Préparation de la vinaigrette
Préparation des chips d’artichaut
  • Huile de friture
Finitions et dressage

Préparation

Étape 1 : Préparation des artichauts

Éplucher et tourner les artichauts. Les réserver au fur et à mesure dans de l’eau citronnée. Porter à ébullition l’eau avec le jus de citron, y plonger 5 fonds d’artichauts (réserver le sixième dans l’eau citronnée).

Les cuire pendant 20 à 30 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un pique. Les égoutter et les rafraîchir dans de l’eau glacée. Les parer en retirant les dernières feuilles et le foin. Les réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande