Agneau du Colorado cuit au sautoir, artichauts sautés, agrumes confits

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Crédits : Thomas Duval
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Ingrédients (4 personnes)

Les agrumes confits

  • 4 kumquats
  • 20 g de sucre semoule
  • 4 oranges
  • 2 citrons
  • 1 pamplemousse

Les artichauts

Cuisson de l’agneau

  • 2 carrés d'agneau de 4 côtes chacun
  • Huile de pépins de raisin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de jus d'agneau

Finition et présentation

  • Huile d’olive
  • Sel, fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Étape 1 : Les agrumes confits

Nettoyer les kumquats. Les tailler en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les blanchir trois fois.

Préparer un sirop à 30 °B avec le sucre. Y confire les kumquats pendant 10 minutes. Les réserver au chaud.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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