Agneau du Colorado cuit au sautoir, artichauts sautés, agrumes confits
Les agrumes confits
- 4 kumquats
- 20 g de sucre semoule
- 4 oranges
- 2 citrons
- 1 pamplemousse
La nougatine d’ail
Les artichauts
- 6 petits artichauts
- 1 citron
- 1/2 tranche de bacon
- 1/2 carotte
- 1/2 oignon blanc
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d’ail
- 5 grains de poivre
- 2 cl de vin blanc
- 50 cl de fond blanc
- Beurre
Cuisson de l’agneau
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les agrumes confits
Nettoyer les kumquats. Les tailler en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les blanchir trois fois.
Préparer un sirop à 30 °B avec le sucre. Y confire les kumquats pendant 10 minutes. Les réserver au chaud.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse



