
Vinaigrette landaise
Par
Julien Duboué
Chef
Premium

Une vinaigrette savoureuse composée de vinaigre de Xérès et balsamique, de moutarde à l'ancienne et de piment d'Espelette.
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Ingrédients (4 personnes)
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de romarin
- 1/2 échalote
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 5 c. à s. de vinaigre de xérès
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à c. de pâte de coing
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 c. à c. d’armagnac
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml d’huile d’arachide
- 1/2 c. à c. de sel
Préparation
Épluchez la gousse d’ail et hachez-la avec le romarin. Pelez l’échalote et émincez-la. Mixez l’ensemble des ingrédients, en terminant par les huiles.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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