
Tourte de canard colvert au foie gras
Nouvelle recette
Ici, pas d'impro. Débutez la préparation de la recette de tourte de canard de David Rathgeber, le chef du restaurant l'Assiette, l'avant-veille du jour où vous souhaitez la déguster, pour un résultat parfait.
Préparation et marinade des canards
Préparation de la farce
Montage de la tourte
- 2 pâtes feuilletées
- maïzena®
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Étape 1 : Préparation et marinade des canards
Étape 2 : Préparation de la farce
La veille, taillez grossièrement le foie de porc, la gorge de porc et les foies et cœurs de canard mis de côté.
Épluchez et émincez les échalotes et les gousses d’ail. Ajoutez-les à la farce, avec le thym et le laurier préalablement ciselés. Hachez les filets de canards marinés ainsi que le lard de Colonnata.
Ajoutez-les à la farce et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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