Terrine aux légumes, jambon de Bayonne IGP et Ossay Iraty
Nouvelle recette
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Crédits : Osmany Tavares

Ossau-Iraty et jambon de Bayonne : la terrine du chef Julien Duboué nous emmène tout droit vers le Sud-Ouest.

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Préparation

Étape 1 : Légumes

Commencez par éplucher les légumes et déposez-les dans un plat allant au four, avec le blanc de poireau entier.

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Rajoutez quelques feuilles de laurier, du thym, du romarin et une gousse d’ail en chemise et enfournez 25 minutes à 180°C.

Lorsque les légumes sont cuits, sortez-les du four puis laissez-les refroidir au réfrigérateur.

Étape 2 : Montage

Dans un plat à terrine, déposez du film étirable sur le fond et les parois du moule puis déposez-y des tranches de jambon de Bayonne afin qu’elles recouvrent le fond du plat.

Ajoutez des tranches de jambon de Bayonne en quinconce sur la paroi de gauche afin qu’elles dépassent du moule et qu’elles en recouvrent le fond.

Répétez l’opération sur le côté droit du moule. Le plat de terrine est recouvert de jambon de Bayonne.

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