Pâte à pain au maïs pour taloa
Julien Duboué
Par Chef
Premium
171
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Mélange de base

La veille, dans un saladier, mélangez intimement l'ensemble des ingrédients.

Étape 2 : Pâte à taloa

Mixez les grains de maïs en une purée fine. Mélangez l'eau tiède et la levure fraîche, puis fouettez ensemble jusqu'à ce que la levure soit totalement dissoute dans l'eau. Dans la cuve d'un robot muni du crochet, mélangez la farine de blé, 140 g de mélange de base, les grains de maïs mixés, le sel, le sucre semoule, le piment d'Espelette, l'huile d'olive et la levure chimique. Laissez tourner pendant 2 minutes. Ajoutez alors l'eau mélangée à la levure et laissez tourner l'ensemble pendant 5 minutes. Transférez la pâte dans un saladier, filmez au contact, puis laissez pousser à température ambiante pendant 1 h. Cassez la pâte en deux, puis repliez-la sur elle-même, avant de la laisser reposer au réfrigérateur, pendant toute la nuit.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julien Duboué