Carbonara d'asperges blanches des Sables des Landes et magret fumé
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Du magret fumé à la place des traditionnels lardons et de fines lanières d'asperges en guise de spaghettis, le tout surmonté d'un oeuf de caille... l'illusion d'une carbonara semble parfaite.

Le mot du chef : « Hélène, ma filleule de 12 ans qui n’aimait pas les asperges, les adore dans cette recette en trompe-l’œil. J’aime faire apprécier des produits en les détournant pour faire tomber les a priori. Pour réussir à lui en faire manger, je les ai maquillées en leur donnant l’aspect de pâtes à la carbonara… »

296
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Julienne d'asperges

Taillez les asperges des sables des Landes en julienne. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée.

Étape 2 : Crème de magret fumé

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, puis ajoutez le reste des ingrédients.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julien Duboué