Tartines au jambon et à la ricotta
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Crédits : Françoise Nicol

En quelques minutes réalisez des tartines gourmandes et fraîches idéales pour les journées ensoleillées où vous avez peu de temps pour cuisiner. Un peu de ricotta, de jambon cru et quelques tours de moulin à poivre et c'est prêt, vous n'avez plus qu'à déguster.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la ricotta

Dans une jatte, verser la ricotta et 2 c. à s. de parmesan râpé. Détacher les feuilles de 4 branches de basilic et les ciseler. Les ajouter dans la jatte et bien remuer. Poivrer au moulin. Déposer un filet d'huile d'olive, mélanger. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation du jambon et de la riquette

Laver, sécher, et équeuter la riquette (roquette sauvage). La déposer dans une autre jatte. Réserver au frais.Couper les tranches de jambon cru en copeaux et les mélanger délicatement avec la riquette.

Étape 3 : Finitions et présentation

Toaster légèrement les tranches de pain complet ou de campagne et les tartiner de ricotta au basilic.

Répartir dessus le mélange jambon / riquette. Donner 1 tour de moulin à poivre, ajouter un filet d'huile d'olive et servir.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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