Tartare de maquereaux aux herbes

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Un tartare peut se réaliser avec la plupart des poissons tant que celui-ci est bien frais. L'assaisonnement d'un tartare est l'étape la plus importante pour relever le goût du poisson, n'hésitez pas à rajouter plus ou moins de Tabasco ® pour épicer votre plat. Dans cette recette, le maquereau est mis à l'honneur dans un plat particulièrement parfumée et légèrement croquante.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des Maquereaux

Préparation de la salade d’herbes

Préparation

Étape 1 : Préparation des Maquereaux

Habiller (parer,désareter), lever les maquereaux en filets. Retirer la peau et les parties grasses et sanguinolentes. Détailler en brunoise les filets de maquereaux. Les déposer dans un saladier.

Étape 2 : Préparation des légumes

Eplucher, épépiner et tailler en brunoise le concombre, les saler au gros sel et les faire dégorger dans un récipient pendant 10 min. Les rincer, puis les égoutter dans une passoire. Eplucher et ciseler l’oignon rouge. Hacher les pétales de tomates confites.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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