Le Tabasco (marque déposée) est un condiment liquide au goût relevé. La recette, qui mélange piments rouge broyés, vinaigre et sel, a été élaborée à la fin du XIXe siècle à la Nouvelle Orléans par Edmund Mc Ilhenny. Le Tabasco est depuis devenu mondialement connu ; on le vend dans pas moins de 165 pays.

La sauce Tabasco se trouve dans le rayon épicerie du supermarché, à côté des sauces et des condiments. Outre le Tabasco traditionnel Mc Illhenny Co., reconnaissable à sa bouteille rouge, il existe une dizaine de sauces dérivées de ce produit culte, comme la green pepper ou la sauce teriyaki, que l’on peut trouver en France.

Le Tabasco est l’un des condiments indispensables à la préparation du steak tartare. Il est aussi communément utilisé pour relever le Bloody Mary. La sauce pimentée se marie très bien avec les œufs (œufs Bénédicte, huevos rancheros, etc.) et relève de nombreux plats sud-américains comme le chili con carne ou le guacamole.

Les recettes

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