
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Cette recette originale et savoureuse vous laisse découvrir de nouveaux mariages délicieusement surprenants. Le concombre tout comme les filets de maquereaux sont cuits au four accompagnés de miel, de vinaigre de cidre et de miel. L’avantage de ce plat est qu'il nécessite que peu d'ingrédients et est de ce fait économique.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 échalotes
- 4 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de miel
- 3 c. à s. de crème fraîche
- Les filets de maquereau
- Les bâtonnets de concombre
- La crème au miel vinaigre
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du concombre
Éplucher le concombre. Le couper en 4 dans sa longueur et éliminer toutes les graines avec le couteau. Tailler chaque moitié en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
Étape 1 : Préparation des maquereaux
Vider les maquereaux, lever et désarêter les filets de maquereau (ou le faire faire par le poissonnier). Les réserver au frais dans un plat filmé.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Alain Ducasse





