Maquereaux, concombre, miel
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Cette recette originale et savoureuse vous laisse découvrir de nouveaux mariages délicieusement surprenants. Le concombre tout comme les filets de maquereaux sont cuits au four accompagnés de miel, de vinaigre de cidre et de miel. L’avantage de ce plat est qu'il nécessite que peu d'ingrédients et est de ce fait économique.
Avant le début de la recette : préparation du concombre
Préparation des maquereaux
Préparation de la crème au miel vinaigrée
- 2 échalotes
- 4 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de miel
- 3 c. à s. de crème fraîche
Cuisson des filets de maquereau
- Les filets de maquereau
- Les bâtonnets de concombre
- La crème au miel vinaigre
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du concombre
Éplucher le concombre. Le couper en 4 dans sa longueur et éliminer toutes les graines avec le couteau. Tailler chaque moitié en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
Étape 1 : Préparation des maquereaux
Vider les maquereaux, lever et désarêter les filets de maquereau (ou le faire faire par le poissonnier). Les réserver au frais dans un plat filmé.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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