Alain Ducasse : Les graines de chanvre s’appellent aussi chènevis. Le chanvre est une plante proche du cannabis, mais il ne contient que 0,2% de THC, la molécule psychotrope du cannabis. Sa culture est évidemment très réglementée.
Paule Neyrat : Pas de quoi se shooter avec cette recette ! Les graines de chanvre sont super riches en acides gras essentiels, en carotènes et en vitamines : elles sont vraiment bénéfiques, tout comme celles de sésame.
Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de graines de chanvre concassées
- 1/2 boule de céleri-rave
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 citron non traité
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de menthe
- Huile d’olive
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Sel
Préparation
Étape 1 : Préparez les graines de chanvre
Chauffez votre four à 160°C (th. 5-6). Déposez les graines de chanvre sur la plaque du four et enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Étape 2 : Préparez les légumes
Épluchez le céleri-rave, les carottes et les courgettes, lavez-les et séchez-les. Avec une mandoline, taillez-les dans leur longueur en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Avec un couteau, retaillez ces lamelles en longs spaghetti. Réservez-les au fur et à mesure dans un cul-de-poule, puis mélangez-les.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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