
Spaghetti de légumes aux graines de chanvre
Alain Ducasse : Les graines de chanvre s’appellent aussi chènevis. Le chanvre est une plante proche du cannabis, mais il ne contient que 0,2% de THC, la molécule psychotrope du cannabis. Sa culture est évidemment très réglementée.
Paule Neyrat : Pas de quoi se shooter avec cette recette ! Les graines de chanvre sont super riches en acides gras essentiels, en carotènes et en vitamines : elles sont vraiment bénéfiques, tout comme celles de sésame.
- 50 g de graines de chanvre concassées
- 1/2 boule de céleri-rave
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 citron non traité
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de menthe
- Huile d’olive
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Sel
Préparation
Étape 1 : Préparez les graines de chanvre
Chauffez votre four à 160°C (th. 5-6). Déposez les graines de chanvre sur la plaque du four et enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Étape 2 : Préparez les légumes
Épluchez le céleri-rave, les carottes et les courgettes, lavez-les et séchez-les. Avec une mandoline, taillez-les dans leur longueur en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Avec un couteau, retaillez ces lamelles en longs spaghetti. Réservez-les au fur et à mesure dans un cul-de-poule, puis mélangez-les.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse