Spaghetti de légumes aux graines de chanvre

Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : DR - Pierre Monetta

Alain Ducasse : Les graines de chanvre s’appellent aussi chènevis. Le chanvre est une plante proche du cannabis, mais il ne contient que 0,2% de THC, la molécule psychotrope du cannabis. Sa culture est évidemment très réglementée.

Paule Neyrat : Pas de quoi se shooter avec cette recette ! Les graines de chanvre sont super riches en acides gras essentiels, en carotènes et en vitamines : elles sont vraiment bénéfiques, tout comme celles de sésame.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les graines de chanvre

Chauffez votre four à 160°C (th. 5-6). Déposez les graines de chanvre sur la plaque du four et enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Étape 2 : Préparez les légumes

Épluchez le céleri-rave, les carottes et les courgettes, lavez-les et séchez-les. Avec une mandoline, taillez-les dans leur longueur en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Avec un couteau, retaillez ces lamelles en longs spaghetti. Réservez-les au fur et à mesure dans un cul-de-poule, puis mélangez-les.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef