Spaghetti de légumes aux graines de chanvre
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : DR - Pierre Monetta

Alain Ducasse : Les graines de chanvre s’appellent aussi chènevis. Le chanvre est une plante proche du cannabis, mais il ne contient que 0,2% de THC, la molécule psychotrope du cannabis. Sa culture est évidemment très réglementée.

Paule Neyrat : Pas de quoi se shooter avec cette recette ! Les graines de chanvre sont super riches en acides gras essentiels, en carotènes et en vitamines : elles sont vraiment bénéfiques, tout comme celles de sésame.

114
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les graines de chanvre

Chauffez votre four à 160°C (th. 5-6). Déposez les graines de chanvre sur la plaque du four et enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Étape 2 : Préparez les légumes

Épluchez le céleri-rave, les carottes et les courgettes, lavez-les et séchez-les. Avec une mandoline, taillez-les dans leur longueur en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Avec un couteau, retaillez ces lamelles en longs spaghetti. Réservez-les au fur et à mesure dans un cul-de-poule, puis mélangez-les.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande