Courgettes farcies au riz

Recette offerte !

Avec les courgettes farcies au riz, voici une recette simple, complète et rapide à confectionner. Elle peut se réaliser avec de la chair à saucisse ou, si vous préférez, avec de la viande hachée. Pour une version plus estivale, vous pouvez ajouter quelques tomates pelées et remplacer le persil par du basilic frais tandis qu’avec un peu de curry, vos courgettes farcies au riz prendront une teinte résolument indienne.

Préparation

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  • Préchauffer le four à 180° (th.6)

  • Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition et ajouter le riz. Laisser cuire environ 12 minutes. Le riz doit avoir absorbé tout le liquide.

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive pendant quelques minutes.

  • Nettoyer puis couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, vider la chair des courgettes en prenant soin de ne pas percer la peau.

  • Dans un saladier, mélanger la chair des courgettes, la chair à saucisse, le riz, le mélange oignon-ail et le persil ciselé. Saler et poivrer.

  • Farcir les courgettes avec la préparation, les parsemer de gruyère râpé puis les disposer dans un plat allant au four.

  • Faire cuire pendant 30-35 minutes.

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