Praires farcies au raisin
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Une recette originale avec un mélange agréable entre la salé / sucré. L'avantage de cette entrée gourmande est quelle se décline pour d'autres coquillages. Vous pouvez donc réaliser un assortiment de moules, palourdes et praires farcies au raisin à vos convives.

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Préparation

La veille : prépararation des praires

Rincer 24 praires. Les mettre dans un grand saladier, recouvrir très largement d’eau froide, ajouter 1 petite poignée de gros sel, remuer et mettre le saladier au réfrigérateur : elles vont ainsi rendre le sable.

Étape 1 : Cuisson des praires

Le lendemain, mettre 1 poignée de raisins secs à tremper dans un bol d’eau. Égoutter les praires. Chauffer un faitout avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Mettre les praires, remuer plusieurs fois et les retirer dès qu’elles sont ouvertes. Jeter le jus. Retirer les coquilles du dessus, sans détacher la noix des praires.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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