Beignets de fleurs de courgettes

Retrouvez cette recette dans l'ebook Kenwood Des recettes simples et originales.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préparer la pâte à beignets. Dans le Bol du Cooking Chef, mettre l’œuf, l’eau, la farine tamisée, une pincée de sel et du poivre. Mélanger (vitesse 3) ces ingrédients à l’aide du Fouet Ballon.

Couvrir le Bol de film alimentaire et laisser reposer la préparation pendant 2 heures à température ambiante.

Préparer les fleurs de courgette. Ôter le pistil puis couper chaque fleur en deux, de haut en bas.

Chauffer la friture à 140 °C puis remuer la pâte à beignets.

Passer les fleurs de courgette une à une dans la pâte à beignets et les retirer en les secouant délicatement.

Les plonger dans l’huile chaude. Lorsqu’elles sont légèrement blondes, les égoutter sur du papier absorbant et les assaisonner de fleur de sel. Servir chaud.

Cette recette est réalisée avec le Cooking Chef Premium de Kenwood.