Cake aux courgettes et à la feta

Recette offerte !

Toutes les saveurs de la Méditerranée réunies dans un seul et même plat ! Avec ce cake aux courgettes et à la feta, les douces soirées estivales s’annoncent festives et colorées. Courgette et feta, deux ingrédients peu caloriques pour débuter un repas sain et équilibré. Cette recette facile qui demande peu de préparation ravira à coups sûrs vos invités gourmets.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation de l'appareil à cake

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Étape 1 : Préparation des légumes et de la feta

Laver les courgettes puis les peler (1 bande sur 2) à l’aide d’un économe.

Les tailler en brunoise à l’aide d’un couteau éminceur.

Faire revenir les dés de courgettes avec le romarin dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre puis remuer de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

Pendant ce temps, couper la feta en cubes puis réserver dans un bol.

Étape 2 : Préparation de l'appareil à cake

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre la farine et le sachet de levure dans un saladier et y creuser un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter ensuite l’huile d’olive et remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter l’emmental râpé, les dés de courgettes et enfin la feta.

Assaisonner de sel, de poivre puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.

Chemiser un moule à cake puis y verser l’appareil à cake.

Enfourner le cake pendant 50 min.

Le laisser tiédir et le démouler.

Découvrez 5 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût