Cake aux courgettes et à la feta
Toutes les saveurs de la Méditerranée réunies dans un seul et même plat ! Avec ce cake aux courgettes et à la feta, les douces soirées estivales s’annoncent festives et colorées. Courgette et feta, deux ingrédients peu caloriques pour débuter un repas sain et équilibré. Cette recette facile qui demande peu de préparation ravira à coups sûrs vos invités gourmets.
Préparation des légumes et de la feta
Préparation de l'appareil à cake
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 100 g d’emmental râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes et de la feta
Laver les courgettes puis les peler (1 bande sur 2) à l’aide d’un économe.
Les tailler en brunoise à l’aide d’un couteau éminceur.
Faire revenir les dés de courgettes avec le romarin dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre puis remuer de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
Pendant ce temps, couper la feta en cubes puis réserver dans un bol.
Étape 2 : Préparation de l'appareil à cake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre la farine et le sachet de levure dans un saladier et y creuser un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter ensuite l’huile d’olive et remuer de nouveau.
Une fois le mélange homogène, ajouter l’emmental râpé, les dés de courgettes et enfin la feta.
Assaisonner de sel, de poivre puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.
Chemiser un moule à cake puis y verser l’appareil à cake.
Enfourner le cake pendant 50 min.
Le laisser tiédir et le démouler.
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