Sardines marinées beurre de sarrasin, radis

Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un apéritif très simple à préparer, de délicieuses sardines sur un pain de campagne au beurre de sarrasin accompagnées de radis.

99
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Beurre de sarrasin

  • 50 g beurre demi-sel à température ambiante
  • 30 g graines de sarrasin

Préparation

Étape 1 : Sardines

Écaillez les sardines et ôtez les têtes. Fendez-les sur la face ventrale, puis retirez l’arête. Séparez les filets et posez-les délicatement dans un plat, côté peau vers le bas.

Mélangez le sel et le sucre, parsemez-en les sardines. Râpez le zeste de citron dessus, hachez l’aneth et ajoutez-le sur le tout. Filmez et laissez reposer au frais pendant 2 h.

Étape 2 : Beurre de sarrasin

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Faites-y torréfier les graines de sarrasin 15 min environ. Mixez-les grossièrement dans le bol d’un mixeur, puis mélangez-les avec le beurre mou.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Adam