Sardines marinées beurre de sarrasin, radis
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Crédits : Guillaume Czerw

Un apéritif très simple à préparer, de délicieuses sardines sur un pain de campagne au beurre de sarrasin accompagnées de radis.

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Ingrédients (4 personnes)

Beurre de sarrasin

  • 50 g beurre demi-sel à température ambiante
  • 30 g graines de sarrasin

Préparation

Étape 1 : Sardines

Écaillez les sardines et ôtez les têtes. Fendez-les sur la face ventrale, puis retirez l’arête. Séparez les filets et posez-les délicatement dans un plat, côté peau vers le bas.

Mélangez le sel et le sucre, parsemez-en les sardines. Râpez le zeste de citron dessus, hachez l’aneth et ajoutez-le sur le tout. Filmez et laissez reposer au frais pendant 2 h.

Étape 2 : Beurre de sarrasin

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Faites-y torréfier les graines de sarrasin 15 min environ. Mixez-les grossièrement dans le bol d’un mixeur, puis mélangez-les avec le beurre mou.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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