Gousses de vanille en trompe-l’œil

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un trompe-l’œil de gousses de vanille en chocolat noir aux éclats de caramel, à picorer pour un encas.

Le mot du chef :

Attendez le total refroidissement du caramel avant de le manipuler. Il est important que les éclats soient très fins pour ne pas gêner l'étape suivante.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 pièces)

Pour les éclats de caramel

  • 100 g de sucre semoule

Préparation

Étape 1 : Pour les éclats de caramel

Réalisez les éclats de caramel. Réservez à l’abri de l’humidité.

Étape 2 : Montage et finitions

Mélangez le chocolat mis au point à 50 g d’éclats de caramel et mettez dans une poche munie d’une douille unie. Préparez des petites bandes de film alimentaire de 15 x 5 cm, puis pochez des petits boudins dessus. Attendez une légère cristallisation, c’est-à-dire que le chocolat fige légèrement, puis enroulez le film afin de former les gousses. Entreposez au réfrigérateur pour 20 min, le temps que le chocolat cristallise.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam