Mousse chaude chocolat-menthe
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Crédits : Rina Nurra

Une mousse chaude au chocolat noir, recouverte de streusel chocolat et feuilles de menthe cristallisées au sucre.

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Ingrédients (6 personnes)

Streusel chocolat

Feuilletines

Préparation

Étape 1 : Feuilles de menthe cristallisées

La veille, à l’aide d’un pinceau, étalez du blanc d’œuf sur les 2 faces des feuilles de menthe, puis trempez-les dans le sucre cristal. Laissez sécher dans un endroit sec pendant 12 h.

Étape 2 : Streusel chocolat

Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5–6).

Tamisez ensemble toutes les poudres, puis mélangez-les avec le beurre tempéré. Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, émiettez le streusel comme un crumble, puis faites-le cuire pendant 10 min.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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