Salade de crabe, concombre, mangue et papaye
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De la couleur et de l'exotisme grâce à un mélange très frais de saveurs. Aussi belle à voir qu'à déguster, cette salade est très simple et rapide à réaliser. La douceur de la mangue et de la papaye accompagne parfaitement la chair du crabe. En pique-nique ou en terrasse, cette recette est idéale pour les beaux jours.
Préparation de la salade de crabe
Préparation des légumes et des fruits
Finitions et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation de la salade de crabe
Décongeler et égoutter bien la chair de crabe surgelée. Ciseler l’ail, les feuilles de menthe et celles de coriandre. Peler et râper le gingembre. Rassembler tout cela dans un bol et le mélanger. Ajouter la crème fraîche, le Ketchup et remuer. Râper un peu de zeste de chaque citron et les ajouter. Presser le jus de ces fruits et les verser. Mélanger. Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de piment d’Espelette. Réserver la salade au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparation des légumes et des fruits
Laver et éplucher les cébettes. Peler le poivron rouge, le concombre, la mangue et la papaye. Tailler les légumes en fins bâtonnets et les fruits en fines tranches. Déposer tous les légumes dans une jatte (réserver les tranches de fruits au frais). Ciseler les feuilles de basilic, de menthe et de coriandre. Les ajouter dans la jatte. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre du moulin, remuer et réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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