Poule au pot farcie

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Ce plat de fête est un classique de la cuisine française. Il suffit d'un peu de préparation et de suivre nos conseils pour offrir à vos invités un vrai festin.

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Préparation

Avant de commencer la recette : préparation des légumes

Éplucher et laver les carottes et les navets. Éplucher les oignons et les piquer des clous de girofle. Couper les racines des poireaux, retirer la première feuille, puis séparer le vert du blanc. Laver le blanc et le vert. Lier le vert de poireau avec le laurier le thym et le persil (réaliser un bouquet garni).

Étape 1 : Préparation de la poule farcie

Habiller et vider la poule. Réserver le foie, le cœur et le gésier. Faire tremper la mie de pain dans le lait. Nettoyer le foie, le cœur et le gésier. Peler les gousses d’ail, retirer le germe et les hacher. Laver, essorer, effeuiller et hacher le persil. Hacher à la petite grille le foie, le cœur, le gésier, le jambon. Débarrasser dans un saladier et y incorporer l’ail et le persil haché. Bien mélanger. Clarifier les œufs en gardant que le jaune et réserver les blancs pour une autre préparation. Battre les jaunes. Essorer la mie de pain et l’ajouter dans le saladier. Mélanger. Incorporer les jaunes battu. Saler légèrement et poivrer. Garnir la poule de cette farce. Fermer l’ouverture en cousant avec du gros fil et une aiguille à brider. Réserver la poule farcie au frais.

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