
Poisson de la pêche du jour, artichaut, bourrache et citron
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Choisissez un poisson à votre goût pour réaliser cette savoureuse recette. On y retrouve la bourrache qui est une plante annuelle semi-sauvage, très velue, à fleurs bleues. Au Moyen Âge, c’était une herbe alimentaire et médicinale très appréciée dans les jardins. La plante entière possède une saveur très agréable.
Avant le début de la recette : préparation du poisson
- 4 filets de poisson de 180 g
- 20 g de beurre
Avant le début de la recette : préparation de la garniture
Finition et présentation
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du poisson
Parer les filets de poisson en retirant les arêtes. Conserver la peau. Les réserver au frais.
Avant le début de la recette : préparation de la garniture
Couper quatre tranches de citron. Les déposer dans une poêle antiadhésive à sec. Les cuire doucement pendant 1 heure. Tourner les artichauts en gardant 5 cm de queue. Réserver le reste des tiges. Couper chaque artichaut en quatre quartiers, les vider de leur foin. Les réserver dans de l’eau citronnée. Rincer la bourrache. Détacher les feuilles. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 30 secondes. Les rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée. Les égoutter. Les réserver sur un papier absorbant.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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