Poule au pot, riz, sauce ivoire

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

De la viande, des féculents et des légumes, tout y est pour savourer un repas varié en toute convivialité. La volaille et ses légumes fondants sont recouverts d'une sauce gourmande à la crème fraîche. Vous pouvez dresser votre plat dans des assiettes creuses ou alors directement le servir à table.

540
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

En amont : préparation de la poule

Préparation du riz

Préparation de la sauce ivoire

Préparation

En amont : préparation de la poule

Habiller et vider la poule. Saler légèrement et poivrer l’intérieur. Brider cette dernière. Réserver la poule au frais.

En amont : préparation des légumes et du bouillon

Éplucher et laver les carottes et les navets. Éplucher les oignons et les piquer des clous de girofle. Couper les racines des poireaux, retirer la première feuille, puis séparer le vert du blanc. Laver le blanc et le vert. Lier le vert de poireau avec le laurier et le thym.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse