Petits farcis de polpette de veau au basilic et aux pignons

Recette offerte !
Crédits : Bravo le beau / Thomas Dhellemmes

Le chef Yoni Saada propose, pour l'arrivée des beaux jours, une recette de grand-mère incontournable : les petits farcis. Avec un produit de saison qu'on attendait impatiemment -la courgette, une farce à base de veau, basilic et pignon.

197

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préparer la sauce tomate en mettant à cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 15 minutes. Réserver à température ambiante.

Préparer la farce, en coupant les chapeaux des courgettes et en les vidant de leur pulpe (conserver la pulpe). Ciseler finement l’oignon et l’ail. Hacher la pulpe de courgette. Cuire la pulpe, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une pâte. Refroidir. Torréfier les pignons. Hacher le basilic. Mélanger le tout avec le haché de veau, le piment doux, l’anis vert et le curcuma.

Farcir les courgettes avec la farce préalablement préparée.

Cuire le tout dans un plat en disposant la sauce tomate, puis les courgettes farcies. Disposer le thym et le laurier tout autour des courgettes. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes (selon la taille des courgettes).

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande