Pâte à tartiner cacao-noisette
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
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Crédits : Aurélie Miquel

Une pâte à tartiner cacao-noisette meilleure et bien plus saine que celle de la célèbre marque que nous retrouvons dans le commerce (pour 1 pot).

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Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Disposez les noisettes sur une plaque, puis enfournez 10 min pour les torréfier.

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec l’huile de coco.

Laissez les noisettes refroidir, puis frottez-les entre vos mains pour ôter leur pellicule. Mixez-les à l’aide d’un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte la plus lisse possible.

Ajoutez le sirop d’agave, le chocolat fondu, la poudre de cacao, la boisson de noisette et le sel, puis mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Transférez la pâte à tartiner dans un pot à confiture et conservez au frais 1 semaine.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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