Noisettes caramélisées
Recette offerte !

On ne les achète plus, on les fait soi-même ! Simple, rapide et si bon. Ne vous privez pas de cette succulente recette.

Ingrédients

  • Pour 200 g environ

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Rassembler le sucre et l’eau dans une casserole. Les cuire à 118°C. Vérifier la température avec un thermomètre à sucre.

Hors du feu, verser les noisettes hachées. Les mélanger jusqu’à ce que le sucre masse. Remettre la casserole sur feu moyen. Remuer continuellement afin de caraméliser les noisettes sans pour autant les brûler.

Lorsque celles-ci sont dorées, ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger. Étaler les noisettes caramélisées sur une feuille de papier cuisson. Les laisser refroidir. Les conserver au sec.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub