Pastel de carne

Premium
Crédits : Thomas Duval

Ce « Pastel de carne », plat traditionnel de Murcia, est composé d’un socle de pâte à base de farine et saindoux, tandis que le dessus de la tourte est garni d’un feuilletage effrité. Nous avons gardé la farce indiquée par Lourdes March dans La cocina Meditérranea, mais préféré de la pâte feuilletée, plus facile d’emploi et plus goûteuse.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la farce

Couper le porc, le veau et le jambon en petits morceaux. Éplucher les gousses d’ail. Les hacher finement ensemble. Ciseler finement la ciboulette.

Rassembler tous ces ingrédients dans un cul-de-poule. Ajouter deux œufs un par un. Bien mélanger jusqu’à ce que la farce soit homogène. Assaisonner de sel, poivre, cannelle et pimentón.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse