
Ce « Pastel de carne », plat traditionnel de Murcia, est composé d’un socle de pâte à base de farine et saindoux, tandis que le dessus de la tourte est garni d’un feuilletage effrité. Nous avons gardé la farce indiquée par Lourdes March dans La cocina Meditérranea, mais préféré de la pâte feuilletée, plus facile d’emploi et plus goûteuse.
Préparation de la farce
Préparation du pastel di carne
Préparation
Étape 1 : Préparation de la farce
Couper le porc, le veau et le jambon en petits morceaux. Éplucher les gousses d’ail. Les hacher finement ensemble. Ciseler finement la ciboulette.
Rassembler tous ces ingrédients dans un cul-de-poule. Ajouter deux œufs un par un. Bien mélanger jusqu’à ce que la farce soit homogène. Assaisonner de sel, poivre, cannelle et pimentón.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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