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Le porc au caramel est un des plats les plus populaires au Vietnam qui fait aussi partie de ceux servis pour le nouvel an vietnamien. Dans cette recette traditionnelle, le porc se révèle encore plus moelleux car il est précuit dans de l’eau bouillante. Accompagnez-le, comme le veut la tradition, d’un riz parfumé simplement cuit à l’eau.
Ingrédients (6 personnes)
- 2 gousses d’ail
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl d’eau
- Les cubes de porc
- 50 cl d’eau de noix de coco
- 5 cl de nuoc-mâm
- 1 petit piment rouge
- Les œufs durs
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des œufs
Cuire les œufs durs (10 minutes). Les rafraîchir et les réserver au frais.
Étape 1 : Préparation du porc
Couper la poitrine de porc en gros cubes de 4 cm de côté environ en conservant la couenne. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Éplucher et dégermer les gousses d’ail, les couper en 4 et les ajouter. Saler l’eau et y plonger les cubes de porc. Lorsque l’ébullition a repris, baisser le feu et cuire à frémissement pendant 15 minutes en écumant régulièrement. Égoutter les cubes de porc sur une plaque perforée.
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