Omelette aux morilles
Une omelette forestière, parfumée aux morilles et champignons de Paris, agrémentée d'une pointe fruitée par le comté.
Allez-y mollo avec le sel. Dans les champignons, il en faut très peu car ils l'absorbent très vite. Ensuite, le comté va en apporter.
Préparez les champignons
Faites cuire les champignons
- 10 g de beurre
- 2 c. à s. de vin jaune
Préparez les œufs
Faites cuire l’omelette
Préparation
Étape 1 : Préparez les champignons
Coupez le pied des morilles et des champignons de Paris.
Lavez très soigneusement les morilles. Pour cela, trempez-les plusieurs fois dans une bassine remplie d’eau à peine tiède. Changez l’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable au fond de la bassine. Égouttez-les dans une passoire.
Rincez les champignons de Paris. Égouttez-les et coupez-les en quatre.
Étape 2 : Faites cuire les champignons
Faites fondre le beurre dans un sautoir, puis déposez-y les morilles et les champignons de Paris. Salez légèrement.
Versez le vin jaune, couvrez le sautoir, puis laissez étuver doucement, à frémissement, pendant 12 min. Si les champignons sèchent trop vite, ajoutez quelques cuillerées d’eau.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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