Bouillon de morilles ou de champignons
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Adobe Stock

En voilà une riche idée : réutiliser le bouillon d'un pot au feu pour ne rien gaspiller ET se régaler, avec les champignons qui vous plairont. A table !

76
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez le bouillon de morilles

Dégraissez le bouillon de pot-au-feu ou de poule tant qu’il est encore froid, puis versez-le dans une casserole et faites-le chauffer.

Avec un gros couteau, concassez les champignons séchés. Mettez-les dans une passoire et, sous le robinet d’eau tiède, rincez-les. Jetez-les ensuite dans le bouillon chaud. Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 15 min.

Étape 2 : Préparez les légumes

Pendant ce temps, coupez le pied terreux des champignons de Paris, lavez-les, séchez-les, puis taillez-les en petits dés. Taillez de même le reste de légumes de pot-au-feu ou de poule au pot. Épluchez, lavez et râpez le raifort.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %