
Œuf mollet, saumon gravlax pimenté, légumes verts
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Voici une façon originale de déguster le saumon. Il est d'abord mariné dans de la fleur de sel et du piment pendant 12h avant d'être tranché délicatement à l'assiette. Accompagné d'un oeuf mollet décomposé et de légumes verts croquants, ce plat savoureux vous fera chavirer par ses couleurs et ses saveurs harmonieuses.
Préparation du saumon gravlax pimenté
Préparation et cuisson des légumes
Préparation de la sauce
- 4 gousses d’ail
- 1 jaune d’œuf
- 20 g de beurre
- 20 cl d’huile d’arachide
- 10 cl de vinaigre de riz
Préparation et cuisson des œufs
Finition et présentation
- Tous les légumes cuits
- Le filet de saumon gravlax
- Les 4 carrés de blancs d’œufs
- Les 4 jaunes d’œufs dans leur cuillère
- La sauce
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation du saumon gravlax pimenté
Désarêter soigneusement le filet de saumon. Épépiner et hacher le piment. Recouvrir légèrement le saumon de fleur de sel et de piment. Le rouler bien serré dans du papier film. Réserver au frais pendant 12 heures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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