Œuf mollet, saumon gravlax pimenté, légumes verts

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Voici une façon originale de déguster le saumon. Il est d'abord mariné dans de la fleur de sel et du piment pendant 12h avant d'être tranché délicatement à l'assiette. Accompagné d'un oeuf mollet décomposé et de légumes verts croquants, ce plat savoureux vous fera chavirer par ses couleurs et ses saveurs harmonieuses.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation et cuisson des œufs

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du saumon gravlax pimenté

Désarêter soigneusement le filet de saumon. Épépiner et hacher le piment. Recouvrir légèrement le saumon de fleur de sel et de piment. Le rouler bien serré dans du papier film. Réserver au frais pendant 12 heures.

Étape 2 : Préparation et cuisson des légumes

Laver le brocoli et le romanesco, détacher toutes les sommités. Laver et équeuter les haricots verts, les cocos plats et les pois gourmands. Tailler en tronçons de 3 cm les haricots verts et les cocos plats. Écosser les petits pois.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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