Madeleines infiniment noisette
Par
Pierre Hermé
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (12 personnes)
- 100 g de noisettes du piémont
- 20 g d’eau minérale
- 65 g de sucre semoule
- 5 g de beurre de cacao
La pâte à madeleines
- 170 g de farine
- 7,5 g de levure chimique
- 55 g de noisettes torréfiées
- 85 g de beurre
- 85 g d’huile de beurre ou beurre clarifié
- 100 g de pâte de noisettes pure
- 170 g d’œufs entiers
- 150 g de sucre en poudre
- 1,6 g de fleur de sel
- 35 g de lait entier
- Beurre pour les moules
La crème à la noisette
- 100 g de pâte pure de noisettes
- 10 g d’eau minérale
Le glaçage
Les noisettes caramélisées
- 100 g de noisettes du piémont
- 20 g d’eau minérale
- 65 g de sucre semoule
- 5 g de beurre de cacao
Préparation
Étape 1 : Les noisettes torréfiées
Étalez les noisettes sur une plaque et enfournez-les 15 minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 160 °C.
Laissez-les refroidir puis, à l’aide d’un rouleau ou d’un couteau, concassez-les.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Recette offerte !
Premium
Premium
46
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Les autres recettes de Pierre Hermé
Premium
Premium
Premium
Premium



