Des crêpes aux légumes croquants, à réaliser en deux temps, trois mouvements, ce sont les Yachaejeon qui viennent tout droit de Corée. À déguster avec une sauce soja-sésame à tomber.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 2 à 3 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Préparation
Étape 1 : Crêpes
Epluchez la carotte et l’oignon. Coupez la carotte, l'oignon et le demi poireau à l’aide du couteau Zwilling Twin Finn II. Coupez finement les cébettes ou les oignons nouveaux. Coupez les champignons de Paris en fines tranches. Mettez les légumes coupés dans un saladier. Ajoutez la farine et le sel puis mélangez. Ajoutez l’eau et mélangez à nouveau. Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Versez la moitié de la préparation dans la poêle. Répartissez les légumes dans la poêle pour former une grande crêpe puis laissez cuire 5 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Étape 2 : Sauce
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce de soja, le piment en poudre et les graines de sésame.
Servez les yachaejeon avec la sauce.
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