Flamiche aux poireaux
Recette offerte !
Crédits : DR - ADG

Découvrez comment réaliser une savoureuse flamiche aux poireaux. Le plus de cette recette ? Une pâte brisée maison !

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Préparation

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Étape 1 : Pâte brisée

Préparez la pâte: mélangez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre en parcelles et mélangez du bout des doigts, comme pour un crumble. Versez l'eau tiède progressivement et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez au frais, recouvert de film alimentaire.

Étape 2 : Garniture

Rincez bien les poireaux et émincez-les finement.

Faites suer les poireaux dans le beurre pendant 15 min, en remuant sans cesse. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 220°C. Abaissez la pâte au rouleau et disposez-la au fond d'un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.

Garnissez le fond de tarte avec les poireaux.

Mélangez dans un saladier les œufs, la crème et le lait au fouet. Versez sur les poireaux.

Enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

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