Jambonnette de volaille de bresse farcie au vert, pommes berny
Jambonnette de volaille de bresse farcie au vert, pommes berny

Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de volaille de Bresse
- 40 cl de jus de volaille
- 30 g de beurre
- 20 g de beurre noisette
- huile d’olive pour cuisson
- fleur de sel
Confection de la farce
- 500 g de verts de blette
- 500 g de pousses d’épinard
- 40 g d’oignon blanc
- 200 g de févettes
- 100 g de poitrine de porc séchée
- 20 g de pignons de pin
- 100 g de ris de veau braisés
- 100 g de foies blonds de volaille
- 1 œuf
- 2 cl de jus de volaille réduit à glace
- 20 g de beurre
- huile d’olive pour cuisson
- gros sel gris de mer
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des jambonnettes
Vérifier que la peau soit coupée suffisamment large afin de pouvoir fermer aisément les jambonnettes.
Flamber les cuisses soigneusement, retirer les nerfs et sectionner l’ergot ainsi que les doigts, à l’exception de celui du milieu dont on coupera seulement l’ongle à la façon d’une cuisse de volaille « grande entrée ».
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF